LIBRI DI GIUSEPPE IN AMERICA

martedì 24 novembre 2015

IL NATALE DELLE PANZE COTTE

IL NATALE DELLE PANZE COTTE

anguille e capitoni,
galletti galline e capponi,
brodo di manzo e polpettone di maiale,
seppie e seppioline,
triglie e calamari,
castagne, noci e nocelline,
mele, miele e fichi seccati,
alici, sarde e polpo fritto,
spaghetti, timballo e lasagne bollenti,
sedani, finocchi e cicorielle fresche,
cavolfiori bolliti, carote e insalate,
piatti, piattoni e vassoioni vari,
piglia e volta, volta e piglia,
un boccone, un morso, una valigia intera in bocca,
patate e baccalà, pomodori capperi e pescespada,
mangia, spilucca, butta giù,
piano pianino
tanto tra un po' si ricomincia,
torte, crostate, tiramisù,
tartine, sottilette, affettati,
salami, salamini, prosciutti cotti,
in cinque un'oca
in quattro un asino,
vino, vinello e spumante,
a sciattabotte, a carosello, a scannafoca,
chitarra e mandolino
ecco che arriva la banda
del maestro cappuccino.
tamburi, trombe e violino,
ecco che arriva l'allegria.
basta per sempre con l'ipocondria.
è Natale! è Natale!
son tutte liete le Panze a Cassapanca!
son tutte contente le Panzone a Mongolfiera!
GIUSEPPE D'AMBROSIO ANGELILLO

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